Projetos MAPS

POUSADA COLMEIA

Pousada Sustentável de Santo André, Bahia, Brasil
Planejado e construído para ser totalmente sustentável, o empreendimento será referência no setor de turismo. Agregará à operação hoteleira a prática de um estilo de vida em harmonia com a natureza, estimulando essa experiência e oferecendo um modelo ao mercado.

Regenerar com a natureza

Integração

  • Sustentável desde a construção buscando a amplitude das 17 ODS junto à Vila de Santo André

  • O paisagismo será a própria mata nativa, com caminhos naturais nela traçados

  • 6 chalés completamente integrados à natureza

  • 1 casa central com restaurante vegetariano e vegano

  • Estilo leve, harmonioso e minimalista, interferindo minimamente com a natureza e compondo com os elementos regionais

Experiência

  • Conceito inovador e original

  • Piscina, espaço para massagem, meditação, yoga, ginástica

  • Arena para apresentações musicais na mata

  • A alimentação dos hóspedes será preparada com alimentos orgânicos, produzidos na horta da própria pousada, através da agrofloresta/jardins comestíveis (sem desmatamento ou agrotóxicos)

Inspiração

  • Inspirada nos modelos das Ecovilas com reserva florestal e santuário de animais

  • 9.100m2 de mata nativa preservados na sua capacidade máxima

  • A área abrigará também um santuário animal: porcos, cabras, galinhas, vacas, jegues e outros animais de fazenda serão criados livremente; leite e ovos serão disponibilizados aos hóspedes, sempre que possível. O conceito de família multiespécie estará presente na pousada e os hóspedes poderão vivenciar essa experiência

Arquitetura da Pousada

Conceito arquitetônico que assegura respeito ao ecossistema, integrando-se a ele e agregando-lhe benefícios.

Um projeto inovador na região, planejado a partir de parâmetros e metas ambientais, sociais e econômicos. Numa área sensível, o impacto da construção será mínimo, convertendo-se num modelo de empreendimento autossustentável que alia conforto e qualidade ao respeito à natureza e à comunidade.

Planejada nos conceitos de bioconstrução, com máximo aproveitamento de mão-de-obra e de matéria-prima local, a Pousada vai se inserir – desde o projeto de arquitetura e decoração – à mata, à paisagem do terreno e da praia, dialogando com a natureza

Projeto Casa Arunda | Santo André, Bahia

Gastronomia sustentável,

com grife.

“Liberdade com saúde, leveza com profundidade. Como transmitir essas ideias por meio da comida? Vivendo-as!”

É assim que a Neka Menna Barreto se define. Assim ela é. Chef de cozinha consagrada no Brasil e no exterior, nutricionista e empresária, Neka coloca vida em tudo aquilo que faz. Sua culinária é altamente sofisticada justamente por se basear na experiência vivida e na percepção dos fluxos da natureza. Dialogando com ela em cada lugar e a cada estação, reconhece e utiliza aquilo que a natureza oferece de mais precioso. Transforma tudo em uma comida cheia de cor e personalidade, deliciosa de saborear, linda de ver.


Em suas andanças, já preparou farinha de lentilha com mulheres do Keral, na Índia. Dormiu em uma padaria centenária na Alemanha e colheu sacha inchi com agricultoras colombianas. No Cerrado, travou intimidade com o açafrão-da-terra, o jatobá e o baru. No Sudeste, a verdade do cuscuz. No Sul, já viu sua piscina virar lago para trutas no inverno e se alegrou com o cheiro do charque feito pelo pai. Aromas, cores e sabores gravados na memória e inspiradores de seus pratos.


Frequentadora de Santo André há muitos anos, onde costuma recuperar energias sempre que encontra uma pausa na intensa agenda, Neka Menna Barreto assinará a gastronomia da Pousada, conferindo-lhe um tempero gourmet todo especial, único e inconfundível.

Sustentabilidade da Arquitetura à Operação

Design Orgânico

  • Espaços confortáveis e elegantes, integrados ao ambiente

  • Materiais alinhados com a natureza

  • Atmosfera aconchegante, com privacidade e tecnologia

Participação da Comunidade

  • Preparo e contratação de mão-de-obra local

  • Conscientização ambiental

  • Eventos que estimulem o turismo sustentável

Alimentos & Bebidas

  • Prioridade no uso e valorização dos produtos da região

  • Horta orgânica na propriedade

  • Restaurante gourmet, culinária vegetariana

Baixo Impacto Ambiental

  • Energias renováveis, que preservam o ecossistema

  • Técnicas construtivas locais

  • Gerenciamento de resíduos

Visão Global, Ação Local

  • Foco na bioconstrução: preservação da natureza, uso de biodigestores  e destinação inteligente dos resíduos da obra

  • Aproveitamento dos recursos humanos e de materiais locais

Excelência e Qualidade

  • Monitoramento do padrão de excelência

  • Certificação de qualidade em todos os níveis: ABIH, OMS, LEED GBC, AQUA, PROCEL etc

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A MAPS é Representante no Brasil de:

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